Пятница, Апрель 26, 2019

Секс после родов

Секс после родов

Наконец-то долгое ожидание появления на свет вашого малыша – позади, теперь вы целыми сутками проводите у кроватки своего крохи, наслаждаетесь общением с ним, рассматриваете ребеночка, умиляетесь, нервничаете и пытаетесь успокоить, когда он разрывается от плача.

Секс после родов

У вас теперь началась новая жизнь, которая полностью вращается вокруг малыша и его потребностей, а кроме того много времени у вас отнимает стирка, уборка, стерилизация, смена памперсов и прочее.

Вы практически полностью отвергаете былую жизнь, потому что у вас нет на нее времени, даже мужу вы не можете уделить должного внимания, и очень часто готовите ему «на скорую руку», гладит свои рубашки он себе сам. От такого нервного напряжения и переживания, ответственности за жизнь и здоровье малыша, у матери совершенно нет сил и желания предаваться утехам с мужем.

Когда можно?

Когда можно заниматься сексом после родов?
Когда можно заниматься сексом после родов?




Хотя супругу, конечно, весьма интересно, когда же можно будет снова вернуться к половой жизни, которая, без сомнения, укрепит их брак и снизит нервное напряжение.

Несмотря на всю щепетильность вопроса, знать ответ на него обязательно необходимо. В целом, средняя продолжительность воздержания после родов составляет, по мнению специалистов, около полутора месяцев. Считается, что секс ранее может спровоцировать возникновение инфекции или продолжительного кровотечения у роженицы по той причине, что ее матка еще не успела восстановиться и зажить.

С физиологической точки зрения эти факторы, плюс отсутствие выделений, так называемой смазки, не дают возможности заниматься сексом.

Что чувствует женщина?

Секс после родов
Секс после родов

Хотя в этой ситуации важнейшими считаются как раз факторы психологические. Если через два месяца тело женщины уже, в принципе, готово к половым контактам, то психика все еще нет. После рождения ребенка, у женщины падает либидо, пропадает сексуальное влечение, т.к. вряд ли после дня, проведенного на подмывании ребенка от фекалий, сцеживании грудного молока, в криках и плаче новорожденного, женщина захочет секса, ей попросту не до этого.

Конечно, это может привести и к конфликтам с мужчиной, который будет лишен близости. Однако не нужно воспринимать своего мужчину, как такого, которому только секс и нужен, и который не способен понять, как вы устаете от этой новой роли и нового образа жизни.

Просто зачастую, муж начинает чувствовать, что его роль в жизни жены стала менее значимой с появлением малыша, что всю любовь и заботу она переключила на ребенка. Муж на самом деле просто хочет и нуждается в вашем внимании.



Достаточно, откровенно делиться с ним вашими сомнениями, страхами и переживаниями за день, видеть в нем человека, способного помочь, успокоить и приласкать. От подобных разговоров только усиливается состояние интимности между супругами, которые переходят и на физическую составляющую интимности.

Одним словом, не стоит напирать на жену с упреками, что у нас уже два месяца «не было», жене полностью игнорировать мужа, полностью отдав себя ребенку. Старайтесь больше обниматься с мужем, и искра страсти снова промелькнет между вами.

Не будь как все

Почему я?
Почему я?

Примерно таким образом выглядит большинство семейных пар после появления ребенка – обычно женщине не хочется заниматься сексом. Однако в редких случаях, в зависимости от индивидуальных гормональных изменений в организме, случается и наоборот – женщина хочет половых отношений, в них она видит способность расслабиться и сбросить негативные эмоции, накопленные за день.

Конечно, как бы не было, но шесть первых недель после родов стоит потерпеть. И еще быть крайне осторожными и обязательно предохраняться, чтобы приятное времяпрепровождение не обернулось семьей, в которой подрастают дети-погодки.

Предохраняться или нет?

Вы про меня забыли
Вы про меня забыли




Почему-то бытует неоправданное мнение о том, что сразу после беременности и еще полгода можно супругам не предохраняться, т.к. женский организм в этот период не способен к зачатию. Откуда взялось оно не понятно, ясно только то, что оно в корне ошибочно. Доказательством тому становится масса случаев, когда мама, продолжая еще кормить первенца, носит под сердцем уже второго ребенка.

Возможно это миф связан с тем, что во время лактации и до появления первых после родов месячных, у матери задерживается развитие и выход яйцеклетки. Лактация, и вправду имеет определенный контрацептивный эффект, однако он эффективен далеко не всегда, поэтому не стоит рисковать.

Конечно, кажется, что ничего зазорного в этом нет, ведь так хорошо, когда долгожданная полноценная семья, где много детей получается практически сразу, и остается время на себя ,когда они вырастут.

Но второй ребенок с срок до трех лет после первой беременности и родов – это настоящий удар по ослабленному организму матери, который во время первого вынашивания малыша, потерял львиную долю микро и макроэлементов, витаминов, питательных веществ.

Второе «высасывание» своих ресурсов сразу же спустя первое, и к тому же во время кормления, когда тоже тратится немало сил, станет весьма губительным для организма. Он истощится, появится анемия, волосы, кода, зубы, и без того подверженные разрушению, станут еще в более плачевном состоянии.


Контрацепция?

Поэтому, все же стоит повременить с зачатием второго ребенка, и во время половых контактов, использовать методы контрацепции.

Ими могут быть презервативы и влагалищные колпачки, местные спермициды, внутриматочные спирали, которые предотвращают попадание спермы в маточную трубу, гормональные контрацептивы и стерилизация.

Последний метод подходит только для тех, кто уже больше никогда не собирается планировать последующую беременность, и хочет навсегда избавиться от способности к зачатию.

Что касается гормональных контрацептивов, то не каждый их вид можно применять при лактации и кормлении грудью, кроме того, в связи с кормлением, их эффективность может значительно снижаться, поэтому стоит проконсультироваться у врача.



Что касается «спиралей», то они довольно эффективны, однако их введение – это хирургический метод, а срок годности до пяти лет. Что значит, что каждые несколько лет, вам будет необходимо извлекать предыдущую и ставить новую.

Видео: о сексе после рождения ребенка





Добавить комментарий