Инструкция по применению назального спрея Авамис для детей при аденоидах и иных проблемах
Отзыв: Спрей назальный GlaxoSmithKline Авамис – Помогает и при аденоидах! Снизил степень разрастания аденоидов у сына!
Спреем Авамис мы пользуемся уже год. Конечно, не каждый день, а только в определённых случаях. Вообще, Авамис обычно назначают при аллергическом рините. Но один хороший ЛОР-врач посоветовал применять его и в нашей ситуации. Дело в том, что у моего старшего сына с 2 лет аденоиды (увеличение носоглоточной миндалины). Сначала нам приходилось лечиться Протарголом или его улучшенным аналогом – Сиалором (ссылка на него есть в моем профиле). Однако со временем аденоиды выросли до II-III степени:(. И осложнением любой ОРВИ у сыночка становился не только аденоидит, но и отит. В этой ситуации нам грозила операция – аденотомия (после которой, кстати, бывает и обратное разрастание аденоидов). Но нас спас от неё иммуномодулятор Рибомунил и герой моего сегодняшнего отзыва – спрей Авамис.
Мне очень нравится дизайн его флакона.
Он не только красив, но и удобен в использовании. Достаточно встряхнуть флакон и нажать одним пальцем на специальную “кнопочку” сбоку.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ Раньше после окончания насморка у сыночка очень долго, по 2 недели, был заложен нос. Сосудосуживающие капли или спрей при этом немного облегчали состояние. Но, как вы наверняка знаете, их нельзя применять дольше 7 дней, иначе возникает большой риск атрофического ринита и привыкания. А ведь мы обычно лечим этими каплями как раз в течение недели до этого ринит. Так что намучились мы, пока не начали использовать спрей Авамис. Правда, до него мы начали пользоваться его аналогом, тоже гормональным (с другим гормоном в составе, но тоже глюкокортикостероидным) – спреем Назонекс. А потом перешли на Авамис.
Обычно мы начинаем пользоваться этим спреем, когда заканчивается насморк, и сына продолжает беспокоить заложенность носа. А если у сына появляется жёлто-зелёное отделяемое из носа (ринит бактериальной природы), мы применяем спрей Изофра. Только после полного исчезновения насморка мы начинаем брызгать в нос Авамис.
Применяем мы Авамис по одному впрыскиванию в каждую ноздрю на ночь. Уже на второй день сыну становится немного легче дышать носом. Мы продолжаем брызгать Авамис до тех пор, пока нос не задышит свободно. Обычно это случается на 5-7-й день от начала лечения этим спреем.
Расход у него небольшой – 120 доз хватает на 60 раз (по 1 в каждую ноздрю). Можно посмотреть в специальное “окошко” на свет и узнать, сколько осталось препарата во флаконе.
Побочных эффектов на фоне применения данного препарата у сына, к счастью, не было.
Самое главное, что при очередном осмотре ЛОР-врач диагностировала уже I-II степень аденоидов и очень удивилась, потому что думала, что мы скоро придём за направлением на аденотомию!:)
Я, конечно же, довольна, что теперь у нас есть выход из нашей непростой ситуации! И все же, Авамис это гормональный препарат, пусть и для местного применения и с минимальным системным действием на организм. Поэтому я очень надеюсь, что сынок скоро “перерастёт” это заболевание, и носоглоточная миндалина возвратится к нормальному состоянию, а от ОРВИ мы будем отделываться лишь обычным насморком:).
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной и интересной! Спасибо за внимание!
Аденоиды у детей
Диагностика и лечение аденоидов у детей. Аденоиды у детей симптомы и лечение.
«Авамис» при аденоидах у детей: отзывы врачей
26.04.2017 admin 0 Comments
«Авамис» при аденоидах у детей: отзывы врачей
Современная фармакологическая индустрия производит массу новейших лекарственных средств, необходимых для лечения аденоидной инвазии у детей. «Авамис» при воспаленных, болезнетворных аденоидах у детей, по единодушному мнению, отзывам врачей педиатрии, относится к одному из самых безвредных назальных препаратов. Тем более что, являясь гормональным медикаментом, не вносит деструктивных изменений в естественный цикл гормональной ферментации в организме ребенка.
Давайте, совместно с ведущими врачами детской отоларингологии, висцеральной детской медицины, еще раз обратим внимание на замечательный «Авамис» при аденоидах у детей.Компетентные отзывыпрактикующих педиатров послужат достоверной и гарантированной оценкой данному лекарству. Но, вначале краткие сведения о фармакологии медикамента.
Химико-фармакологический состав препарата «Авамис»
На фото структурная химическая формула основополагающего лечебного компонента «Авамиса» – флутиказона фуроата.
Благодаря, именно этому синтетическому гормону, «Авамис» является лидером в аспекте лечения назальными впрыскиваниями, орошениями носоглоточных гиперемированных миндалин (аденоидов). Попутно с флутиказона фуроататом в состав входит дополнительный ряд компонентов:
Бензилкония хлорид: Хим. формула – C21H38
Относится к категории хлоридных альгаицидов. Активно применяется в фарм. производстве, как антигрибковый, противогнилостный, антибактериальный и микробный ингредиент.
Прекрасный иммуномодулятор, обладающий интенсивными противовирусными свойствами. В состав многих лекарствах входит и известен, как динатриевая соль.
Действенность этого составляющего компонента заключается в его способностях эмульгатора и сорбитана. Полисорбаты добавляют для того, чтобы равномерно смешивались водные и маслянистые элементы в составе лекарства, обеспечивали мельчайшую дисперсию, распыление.
Также, имеет необходимые дисперсионно-суспензионные качества. Без целлюлозы лекарственный раствор загустеет.
Это почти тоже, что и глюкоза. Вещества, повышающие углеводную подпитку организма, участвующие в витаминизации, реакциях метаболизма, улучшающие микробиологические процессы кроветворения и кровоснабжения.
В этот раздел следует добавить, что в готовом виде «Авамис» представляет собой аптечные упаковки с аэрозольными баллончиками (либо стеклянными флаконами) и носиком-насадкой, (аэрозольный клапан впрыскиватель). Доза одного (1 раза) впрыскивания, это лечебный объем для ребенка, количественное впрыскивание в течение суток – определяет лечащий врач.
Важно! Обратите внимание на то, что дозировка препарата подразумевает различные параметры – выпускается от 30 доз/впрыскиваний, 60 доз и 120.
Эффективность «Авамиса» при использовании консервативного лечения аденоидных миндалин у детей
Бесспорно, что указанное лечебное средство («Авамис») быстро и надежно устраняет патологическую клинику аденоидной вегетации:
Снижает в разы отечность внутренних слизистых поверхностей в носоглотке;
Кардинально уменьшает гнойные выделения инфицированной массы из токсичных очагов аденоидов (носовых проходов, носогортани);
При использовании «Авамиса» достигается стойкий результат в улучшении свободного носового дыхания;
Прекращаются ночные храпы.
Отоларингологи отмечают динамику (в лучшую сторону) перехода аденоидов от 2-3 степени тяжести к первой стадии. При правильном соблюдении и точном использовании препарата (без явной передозировки) практически не фиксируются побочные осложнения. Но, детям, до 2-х летнего возраста, ни «Авамис», ни какие иные гормональные средства, не применяются!
Особенно эффективно и результативно действие медикамента в начальных стадиях аденоидного заболевания у детей. Во многих случаях удается нормализовать клиническое состояние в детской носоглотке. Аденоидные разрастания аннулируются и миндалины сохраняют свои функциональные замечательные способности – защитные.
Отзывы врачейоб «Авамисе», как гормональном препарате при аденоидах у детей
Несмотря на то, что препарат завоевал широкую популярность среди медицинского сообщества практикующих отоларингологов, ЛОР врачей, да и родителей больных детей, у «Авамиса» есть и союзники, и несогласные оппоненты.
Например, известный педиатр, телеведущий, прекрасный специалист детских болезней Е.О. Комаровский считает, что «Авамис» (как, кстати, и иные гормональные назальные лекарства для детей) это крайняя мера влечении аденоидитов. Если, возникла острая потребность в активном лечении воспаленных аденоидов подобными препаратами, значит, были упущены важнейшие моменты в здоровье ребенка.
Родители, не обратили на своевременные незначительные симптомы начинающегося аденоидного недуга, аденоидных проблем у ребенка. И, когда появились уже серьезные патогенезы в носоглотке, тогда, конечно, врачу ничего не остается делать, как приписывать сильнодействующее медикаментозное лечение.
Хотя элементарные правила профилактики аденоидитов (промывания носовых проходов, закаливание, профилактические осмотры) могли бы и не допустить гормональные приемы, глотания и дисперсионные опрыскивания носоглоточного сектора. «Авамис» отличный препарат, лично против него ведущий педиатр ничего не имеет, но лучше не доводить ребенка до его употребления.
Врач детских ЛОР заболеваний Владимир Яцкив, поддерживает своего знаменитого коллегу. И считает также, что «Авамис» при аденоидах у детей, по собранным материалам (отзывам детских педиатров, отоларингологов) заслуживает положительной оценки в лечебном аспекте аденоидитов. И, соглашается с теми утверждениями Е.Комаровского, в которых он призывает заранее проявлять, со стороны родителей, активнейшее стремление к профилактике аденоидов у детей. Не доводить состояние носоглотки у ребенка до той степени, когда приходится «вливать» в детский растущий организм лекарственные составы. Пусть, даже, не особо вредные, такие , как «Авамис».
Инструкция по применению назального спрея Авамис для детей при аденоидах и иных проблемах
Английский фармацевтический препарат Авамис, согласно инструкции по применению, представляет собой назальный спрей на гормональной основе. Когда привычные сосудосуживающие средства, имеющие ограниченное время применения, не приносят облегчения, доктор назначает капли Авамис. Препарат быстро удаляет воспаления слизистой носа, предотвращает осложнения.
Показания к применению спрея Авамис
Активное вещество спрея направлено на уменьшение отека слизистой оболочки, следовательно, применяется при аллергическом насморке, ЛОР-заболеваниях (синусите, аденоидах, гайморите) в качестве вспомогательного средства. Назальный спрей уменьшает отек, способствует поступлению антибактериальных препаратов к синусовым и гайморовым пазухам, улучшает проведение медицинских манипуляций при проколах.
При рините Авамис предупреждает дальнейшее развитие воспалительных процессов. Спрей Авамис облегчает носовое дыхание при аденоидах, способствует уменьшению разрастания ткани.
Состав и форма выпуска
Основное действующее вещество препарата представлено синтетическим гормоном флутиказона фуроатом. По действию он сходен с глюкокортикостероидами, вырабатываемыми эндокринными органами человека (надпочечниками). Содержание действующего компонента в суточной дозе (2 распыления) составляет 27,6 мкг гормона. В качестве вспомогательных веществ в состав входят: дистиллированная вода, глюкоза, эмульгатор, целлюлоза.
Терапевтический эффект препарата обусловлен противовоспалительным, противоотечным и противоаллергенным действием гормонов. Лекарство работает на местном уровне, проникает в клетки слизистой, вступает во взаимодействие с гормональными рецепторами, активизирует их деятельность. В результате их слаженной работы аллергическая реакция останавливается. Исчезают симптомы насморка.
Авамис выпускается в форме назального спрея
Форма выпуска препарата Авамис обеспечивает его использование как взрослым, так и детям. Содержание гормона варьируется в пределах 30, 60, 120 доз. Назальный спрей находится в затемненной стеклянной емкости. Дизайн верхнего пластикового корпуса эстетически привлекателен и удобен для контроля за содержимым. Распылитель встроен во флакон, имеется защитный колпачок. Для точной дозировки препарата установлена специальная кнопка.
Инструкция по применению при различных заболеваниях
Препарат отпускается в аптеках без рецепта, в упаковку вложена инструкция по использованию лекарства, вместе с тем, назальный спрей рекомендуется использовать только по назначению врача. Инструкция располагает подробной информацией о способах и дозах использования Авамис для детей в разных возрастных категориях:
от 2 до 11 лет назначают 1 впрыскивание в сутки;
от 12 и старше – по 2 дозы.
Перед использованием спрея Авамис нужно очистить нос от скопившейся слизи
При лечении детей от 2 до 11 лет допускается увеличить прием препарата до 2 доз, но только по усмотрению лечащего педиатра при отсутствии положительной динамики. По достижении лечебного эффекта дозировка снижается до первоначального уровня.
Длительность применения Авамис определяется педиатром. При продолжительном приеме рекомендуется увлажнять слизистую оболочку носа закапыванием масляных капель.
Процедура применения спрея Авамис включает следующие этапы:
очистите нос от слизи салфеткой (платком) или аспиратором;
взболтайте спрей до гомогенной консистенции;
определите уровень спрея в емкости;
введите наконечник в нос по направлению к ушной раковине, при вертикальном расположении флакона;
лекарство вводите при глубоком вдохе – одно впрыскивание равно одной дозе;
уберите насадку из носовых путей и сделайте ртом выдох;
аналогичные действия проведите с другой ноздрей;
берегите глаза от попадания спрея, а если это произошло, промойте их водой;
после применения закройте флакон защитной крышкой.
Назначают препарат детям, достигшими 2-х летнего возраста. Отсутствие клинических испытаний, а также особенности применения – основные противопоказания для лечения малышей до 2 лет.
Аллергические реакции (зуд, чихание, насморк) на пыльцу растений, шерсть домашних питомцев, пыль осложняют здоровье детей. Использование назального спрея Авамис предупреждает и устраняет эти симптомы. По рекомендации лечащего врача препарат применяют за 15 дней до начала цветения растений. При рините бактериального происхождения Авамис используется как симптоматическое средство при проведении антибиотикотерапии.
Основное применение Авамис при воспалении гайморовых пазух сводится к снижению отека слизистой, очищению носовых путей от слизи и гнойных выделений. Действие лекарства улучшает всасывание антибактериальных средств, способствует быстрому выздоровлению детей. Применение капель при насморке предупреждает развитие воспалительного процесса в гайморовых пазухах.
Одним из осложнений ринита является аденоидит (рекомендуем прочитать: особенности лечения аденоидита у детей). У малышей наблюдается насморк, слизистые и гнойные выделения из носа, ухудшается слух. В соответствии с инструкцией по использованию назального спрея Авамис для детей, при аденоидах врач назначает лекарство в комплексной терапии с целью устранения отека слизистой и восстановления дыхания.
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Противопоказанием к использованию спрея Авамис являются следующие состояния и заболевания:
возраст детей до 2-х лет;
индивидуальная непереносимость препарата;
болезни почек и печени в острой форме;
повреждения внутренней оболочки носа (после операций и проколов, другие ранки).
Побочные эффекты, которые встречаются при использовании препарата Авамис в педиатрической практике:
язвы слизистой оболочки носа;
носовые кровотечения;
аллергические реакции (крапивница, зуд, отечность кожи, отек Квинке, анафилактический шок.
Использование гормонального спрея Авамис беременными и кормящими матерями не является противопоказанием. Вместе с тем, представлена информация об отсутствии клинических исследований этой категории лиц. В исключительных ситуациях врач назначает препарат, когда польза для беременной женщины превышает вред будущему младенцу.
Стоимость препарата
Производитель спрея Авамис – крупнейшая фармацевтическая компания ГласкоСмитКляйн Трейдинг. Розничная цена лекарства зависит от региона и аптечной сети. Сколько стоит флакон спрея Авамис?