Меню на день рождения 4-6 лет

Меню на день рождения 4-6 лет

Чем угостить детишек на дне рождения четырехлетнего именинника?

Акция! Австралийские костюмы теперь в России. Успей купить!

Грамотное сочетание возможностей и ограничений

Одной из главных особенностей питания четырехлетнего ребенка (по сравнению с более мелким возрастом) является тот приятный факт, что благодаря наличию полного комплекта зубов и развитым жевательным навыкам, необязательно измельчать пищу и подбирать мягкие продукты. Этот факт значительно расширяет список доступных для праздничного стола блюд, а также упрощает их приготовление.

Копчености, солености, колбасные изделия — нежелательны. Что касается маринадов, то некоторые домашние заготовки допускаются, но в небольших количествах. В качестве соусов лучше использовать не кетчуп и майонез, а комбинации из сметаны или натуральных овощей (пюре из помидоров, свеклы, моркови).

Правильный подход к организации застолья — результат гарантирован!

Что касается детского рациона в возрасте четырех лет, то суммарный объем пищи за сутки не должен превышать полутора килограммов, жидкости — 100-250 гр. При выборе блюд для праздничного стола стоит проследить также за качеством используемых продуктов, а также исключить из их списка вредные, тяжелые для организма, и чересчур не увлекаться специями.

Внешний вид по возможности должен быть привлекательным, хотя при грамотной организации праздничного мероприятия, к моменту начала угощения ребятишки уже успеют основательно проголодаться, а значит сметут со стола все, что будет подано. Не стоит забывать о том, что оформление стола тоже имеет немаловажное значение: яркие и стильные салфетки, скатерть, посуда, цветы и другие элементы могут значительно оживить атмосферу.

Банановые оладушки «Веселушки»

Быстрая, всем знакомая и всегда популярная выпечка — оладьи может быть с успехом использована для детского праздничного стола, если проявить немного изобретательности. Из множества рецептов оладьев банановый вариант нравится детям, особенно если они видели, как готовится данное блюдо. Кстати, из процесса приготовления можно сделать отличное шоу, или кулинарный мастер-класс, в котором детки тоже могут принять участие.

Список продуктов:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • молоко — 100-120 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • сметана — 100 гр.

Техника приготовления:

1) Поместить в миксер измельченные бананы, молоко, яйца, сахар, тщательно перемешать.

2) Добавить муку, размешать так, чтобы получилась однородная масса.

3) Разогреть сковородку, смазать маслом.

4) Обжаривать оладьи последовательно с каждой стороны, до момента готовности.

5) Украсить надписями из сметаны (можно нарисовать цифру «4» — возраст именинника, либо какие-то не очень сложные рисунки: солнышко, улыбающееся личико, звездочка и т.п.)

Какой детский праздник обходится без сладкого? Читайте — Пирожные на день рождения ребенка

Творожно-сырный пудинг с помидорами

Такое изысканное блюдо как творожно-сырный пудинг имеет итальянское происхождение. Его нежный вкус, пикантный аромат и полезный для здоровья состав несомненно отметит каждый ребенок, который попробует пудинг. Дополнительного украшения блюдо не требует, т.к. будучи теплым поданным к столу, несомненно вызовет аппетит одним лишь своим запахом и привлекательным видом.

Список продуктов:

  • творог — 500 гр.
  • сыр какого-либо из твердых сортов — 50 гр.
  • помидоры «черри» — 500 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • масло сливочное или маргарин
  • перец, соль, чеснок — по вкусу

Техника приготовления:

1) Подготовить форму для запекания: смазать маргарином или сливочным маслом, затем натереть половину сыра и равномерно присыпать.

2) Цельные помидоры укладываются на дно формы, приправляются специями (чеснок, соль, перец), затем их нужно полить оливковым маслом. После этого форма помещается в духовку и блюдо выпекается при температуре +200°С на протяжении 15 минут.

3) Яйца взбиваются вместе с сахаром, затем добавляется сметана, творог и все продукты перемешиваются в миксере.

4) Вынуть форму из духовки и заполнить ее полученной после смешивания массой. Сверху присыпать второй половиной тертого сыра.

5) Снова поместить форму для выпекания на 15 минут в духовку, разогретую до +200°С.

6) Вынуть блюдо из духовки, остудить. Праздничный пудинг готов!

Салат «Морковище»

Основная идея салата в чем-то напоминает «селедку под шубой»: различные ингредиенты идут слоями друг за другом, но вкус, конечно же, совершенно иной. Кроме того, по внешнему виду это вариант веселый и аппетитный — продукты выкладываются на блюдо в виде большущей моркови, а так как верхний слой из тертой морковки и состоит, сходство становится максимально достоверным. Список продуктов вполне пригож для четырехлетних малышей.

Список продуктов:

  • филе куриное (или индюшиное) — 100 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • баклажаны (или огурцы малосольные) — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 100-150 гр.
  • укроп — 50-70 гр.
  • масло растительное
  • соль

Техника приготовления:

1) Отварить морковь и картофель до уровня готовности, затем остудить и очистить. Натереть мелко на терке.

2) Филе птицы тоже отварить, после охлаждения мелко нарезать.

3) Тщательно измельчить лук и обжарить в растительном масле на сковородке.

4) Отварить яйца, остудить, почистить и тоже натереть на мелкой терке.

5) Баклажаны измельчить, затем тушить на мелком огне до готовности. Если используются огурцы — достаточно их мелко нарезать или использовать терку.

6) Сметану подсолить по вкусу.

7) Первым слоем будет картофель. По форме слой должен выглядеть как контур морковки. Смазать сметаной.

8) Второй слой — баклажаны (либо огурцы).

9) Третий слой — мясное филе. Смазывается майонезом, чтобы не было слишком сухим.

10) Четвертый слой — яичный. Немного сметаны не помешает.

11) Финальный слой — морковный. Заключительный аккорд — укроп укладывается возле «верхушки», чтобы изображать морковную ботву.

Коктейль «Самый лучший йогурт»

На праздничном столе обязательно должны присутствовать напитки. Традиционные варианты для детей — это соки и компоты. Но если хочется разнообразия и феерии вкусов, стоит обратить внимание на коктейли.

Список продуктов:

  • кефир — 100 мл.
  • клубничное варенье (или сироп) — 1 ст. л.
  • тертый шоколад — 1 ст. л.
  • корица молотая — маленькая щепотка

Техника приготовления:

1) Слегка охладить кефир, перемешать с вареньем и корицей.

2) Хорошенько взбить с помощью миксера.

3) Присыпать сверху шоколадом.

Меню на день рождения ребенка

Автор статьи: Татьяна Самойлова

Врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им. Н. И. Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС. После рождения сына все теоретические знания и рекомендации превратились в практический навык. В данное время – счастливая мама.

Меню на день рождения ребенка

И подготовка праздничного стола будет занимать далеко не последнее место в этой предпраздничной кутерьме, ведь маленькие непоседы не могут длительное время обходиться без подзарядки.

При подготовке меню на день рождения ребенка важно учитывать несколько основных факторов:

Возраст маленьких гостей

Если вы планируете приглашать деток разного возраста, меню желательно ориентировать на самых младших. Так как при наличии на столе блюд, которые младшим еще нельзя, вы гарантировано получите испорченное настроение у некоторых гостей и их родителей. Конечно, если самые маленькие гости только начали осваивать прикормы, не стоит предлагать всем протертые пюре и каши. В этом случае мама, как никто лучше, сама позаботится о питании своего ребенка. Для более взрослых – просто исключите из вашего меню насыщенные грибные, жирные и острые блюда.

Наличие ограничений на некоторые виды продуктов

Даже если вашему малышу можно все, лучше узнать у мам приглашенных деток о наличии запретов на какие-либо виды продуктов. Аллергия на шоколад, цитрусовые, яйца, коровье молоко, непереносимость глютена – все это список довольно распространенных проблем нынешнего поколения. И праздник будет несколько неудавшимся, если половина гостей не смогут кушать торт. Но оставлять детей без торта – испортить праздник. В таком случае вам лучше обратить внимание на легкий торт-желе или торт-йогурт из нейтральных фруктов. Например, как в меню на день рождения малыша ниже.

Вариант меню на день рождения ребенка (2-6 лет):

Канапе “Жучки”

Ингредиенты:
Печенье бутербродное,
масло сливочное,
маслины,
зелень,
копчёная колбаса (можно заменить икринкой, кукурузой или горошком)и варёная колбаса из семги*

На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (можно выдавить колпачком из любой мази или зубной пасты).
Такие же кружочки делаем в копчёной колбаске. А затем вставляем эти кругляшки из копчёной колбаски – в варёную! Лапки и голову можно сделать из маслин

*Да, да – вы не ошиблись – в рецепте именно копченая и вареная колбаса, и рецепт этот предложен для аудитории, начиная с 2-летнего возраста. Но не спешите сразу же вносить рецепт в черный список! Конечно же, как все здравомыслящие мамы, мы с вами не дадим нашему любимому чаду и его гостям порцию неизвестного продукта сомнительного состава. Именно поэтому мы приготовим колбаски из семги самостоятельно по этому рецепту !

А та доза проверенной копченой колбасы, из которой мы сделаем глазки, и будет выполнять функцию «ложки дегтя», с которой нашим детям непременно придется познакомиться в будущем. К сожалению, как бы родители не старались, ребенку все равно придется встретиться с консервантами, ароматизаторами, подсластителями, эмульгаторами и прочей неполезностью. А резкая отмена запретов в 3 или 5 лет будет очень большим сюрпризом для пищеварительного тракта малыша.

Картофельное пюре.

Все знают, как это сделать. Но если хотите сделать это идеально – посмотрите этот рецепт .

Разделите пюре на 2 части и в одну из них перед взбиванием добавьте кубик отваренного шпината. У вас получится прекрасный материал для украшения! Зеленые цветочки из пюре со шпинатом сметут в первую очередь!

Рыбные котлеты

Ингредиенты:
Хлеб 2 ломтика (черствый)
Фарш рыбный 700 гр.(лучше взять нежирную – хек, минтай )
Яйцо 1 шт.
Зелень рубленая 4 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сыр 100 г (тертый)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.
Из хлеба, рыбного фарша, яйца, зелени, лимонного сока и тертого сыра сделайте котлетную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте котлетки в виде рыбок, обваляйте в сухарях с двух сторон. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.

Глазки из икринок создадут радостное настроение на столе!

Порционный салат
(порционный – потому что удобно).

Ингредиенты:
Морковка
Капуста
Яблоко
Изюм
Натуральный йогурт

Капусту шинкуем, изюм ошпариваем кипятком, сладкое яблочко и морковку трём на тёрке. Можно использовать синюю капусту и разместить на тарелке секторами – так веселее. Заправляем натуральным йогуртом.

Ну и, конечно же, торт!

Морковный торт с ананасами
Ингредиенты:

Морковь — 200 грамм
Мука — 200 грамм
Сахар — 110 грамм
Масло растительное — 130 грамм
Ананас — 6 кружков
Орехи грецкие — 50 грамм
Стружка кокосовая — 2 столовых ложки
Яйцо — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста — 12 чайной ложки
Корица — 12 чайной ложки
Творог — 180 грамм 9% жирности
Сливки — 300 грамм 33-36% жирности.
Сахарная пудра — 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию

Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.

Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть — накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.

Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты — самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь — не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.

Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.

Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Лучше покрыть кремом верхнюю часть пирога, а потом накрыть нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.

После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.

Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно.

Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день.

Конечно, для старших деток варианты праздничного меню на день рождения можно расширять в геометрической прогрессии – чем старше детки, тем шире простор для составления меню. Но главные принципы – свежие и качественные продукты, отсутствие вредных веществ и максимально натуральные ингредиенты, адекватное количество блюд и их гармоничное дополнение друг друга – вот залог успеха подготовки праздничного стола!

Время празднования

В зависимости от длительности праздника и возраста детей нужно подобрать кратность кормлений детей. Если дети пришли сразу после завтрака или обеда – можно предложить им одно застолье в конце праздника. Но если праздник будет длиться более трех часов, а ваши гости – до 6-7 лет, лучше сначала предложить легкий перекус, а в конце праздника – полноценный обед, который будет увенчан праздничным тортом. Конечно, в каждом конкретном случае нужно ориентироваться по ситуации, но кремовый торт без обеда будет не лучшим вариантом.

Кто что любит

А вот вкусовыми предпочтениями можно как раз пренебречь. Как правило, эффект массовости тут работает на 100%. Вы удивитесь, найдя своего малыша активно поедающим винегрет, от которого он дома прятался под кровать. Главное – удалить родителей на некоторое расстояние от стола и не напоминать, что «мой мальчик это есть не будет»! Вспомните мультик, «Как обезьянки обедали» – в компании даже самые привередливые начнут работать ложкой с завидной скоростью.

Качество и количество продуктов

Наверное, не стоит напоминать о самом высоком качестве продуктов, из которых будут приготовлены детские блюда. Конечно, всегда есть соблазн накормить детей так, что бы это им понравилось. Но, к сожалению, чаще всего самые любимые продукты не являются самыми полезными и качественными. Наличие в вашем детском меню сладкой газировки и чипсов украсит ваш праздник, но этот прием будет не самым правильным и честным по отношению к деткам.

Когда готовить?

Также желательно, что бы все блюда по возможности были приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Это как раз тот случай, где подходит пословица «лучше меньше, да лучше»! Сделайте меньшее количество блюд, но пусть они будут свежими. Разнообразие на столе важно для взрослых дядь и теть, которые под неспешный разговор могут поглощать неимоверные количества разных продуктов. Дети пока не испорчены гастрономическими пристрастиями, и для них важно своевременное удовлетворение голода качественной пищей.

Украшение стола

Дайте своей фантазии волю. Если у вас тематический день рожденья – обыграйте меню в стиле праздника. Если общей идеи нет – не страшно! Бутерброды в виде зверушек, цветы из пюре, аппликации из овощей и фруктов – все это, несомненно, будет иметь огромный успех у маленьких непосед. Желательно обойтись без синтетических красителей, ведь в природе множество разноцветных продуктов. Синяя капуста, зелень шпината, красные томаты, оранжевая морковь и цитрусовые – все можно использовать! Спросите у своего ребенка – вы будете удивлены, как много сюжетов он сможет вам подсказать. Вспомните, какие сказки и мультики любит ваш ребенок – может, в тарелке должна быть зеленая лужайка с красивой бабочкой на стебельке, или робот – трансформер с отверткой в руке? Потренируйтесь накануне праздника, тогда приготовление в час “Х” займет у вас меньше времени, а результат будет гарантированно лучше. К тому же так вы узнаете, какие сюжеты больше понравились вашему малышу.

Детское меню на день рождения

Когда ребёнок ещё совсем маленький, то традиционно его праздник родители приглашают родственников и своих друзей. И это логично, ведь малыш пока не обзавёлся своими. Но как только он подрастает, смысл дня рождения меняется, и он хочет видеть уже своих маленьких друзей.

Детский праздник требует большей изобретательности и больших усилий, чем обычное взрослое застолье. Нужно обратить внимание на всё: место проведения праздника должно быть украшено в яркие тона, игровая программа с различными конкурсами должна подходить по возрасту, даже посуда на столе должна быть соответствующей (здесь не подойдёт дорогой сервис или скучные однотонные тарелки).

Особого внимания заслуживает детское меню на день рождения. Не все взрослые блюда подойдут малышам. Что-то может просто не понравиться (например, многие люди в детстве не любили грибы, значит, блюда из них вызывали только отрицательные эмоции), а что-то может быть не слишком полезным или тяжёлым для детского желудка.

Однако не стоит отдавать предпочтение сугубо полезным и скучным блюдам, ведь день рождения – это праздник, следовательно, и меню должно соответствовать. Поэтому важные для организма молочные каши и варёные овощи отложите в сторону.

Какое меню предпочесть на детский день рождения

С возрастом вкусовые предпочтения детей меняются. Это происходит по причине того, что кушая в кругу семьи, они подстраиваются под то, что едят родители.

Что-то может не нравиться вначале, но со временем приходится по вкусу. И так постепенно ребёнок переходит к обычному взрослому меню.

Они очень подозрительно относятся ко всему новому, предпочитая проверенные блюда. Вот некоторые советы, как поступить:

  • Так как для детей на первом месте находится то, как еда выглядит, то она должна манить и зазывать, то есть быть максимально яркой. Большим помощником может стать разноцветный болгарский перец, из которого можно делать украшения. Также выручат сделанные из различных продуктов фигурки. Например, украшая салат, превратите варёное яйцо в милого мышонка.
  • Кроме цвета, ребёнку должен нравиться и вкус, поэтому обязательно обсудите, что именно ему хотелось бы видеть на столе, составьте меню всей семьёй.
  • Конечно, нельзя забывать и о пользе и особенностях детского организма. Острые блюда могут повредить нежному желудку, а чересчур костлявая рыба – стать причиной травм.
  • Каждый день детей учат правильно и красиво кушать с помощью столовых приборов. Сделайте детям приятное (чтобы им было удобно, и они не смущались, если будут делать что-то не так) – приготовьте то, что можно есть без тарелок, пусть это будет фуршет.
  • И не забывайте, что Ваши гости – это дети, они не оценят сложных кулинарных шедевров. Маленькие гурманы предпочитают видеть, что едят, а не угадывать состав хитрого блюда.

Для облегчения задачи можно устроить сугубо сладкий праздник и подать торты, пирожные, конфеты, фрукты. Дети будут в восторге. Только предупредите их родителей о том, что планируется лишь чаепитие, чтобы малыши немного поели дома перед праздником.

Решить, в какое время подать блюда, тоже непростая задача. Можно поставить весь ассортимент на стол сразу и не убирать до конца праздника. Тогда детки смогут чередовать игры и еду так, как сочтут нужным.

  • как придумать необычный подарок коллеге?
  • Какие лучше слушать песни на день рождения детей — посмотрите в статье!
  • как провести тематический день рождения?
  • что нужно для свадьбы — в записи!
  • какие шуточные подарки не стоит дарить молодоженам?

Если Вы планируете готовить горячие блюда, то удобнее самим руководить застольем: сначала детки кушают лёгкие блюда, после чего Вы отправляете ребят играть, убираете всё и приносите горячее. После того, как с горячим окончено, Вы снова предлагаете игры, а сами занимаетесь подачей десерта.

Самый же обычный вариант – это когда дети сразу отведают всё меню детского дня рождения в домашних условиях (Вы просто подносите новые блюда по необходимости), а игры начнутся после плотной трапезы. От того, что Вы будете готовить, отчасти зависит и способ подачи.

Выбираем самые удачные блюда для детишек

Все дети без исключения любят вредные и ирные бургеры. Чтобы доставить маленьким гостям удовольствие, можно сделать следующее меню на детский день рождения 5 лет:

  1. В первую очередь это сендвичи домашнего приготовления. В начинку можно вложить всё, что любит ребёнок.Классика – это овощи (огурчик, помидорчик), варёная колбаска, сыр. Можно использовать нежное куриное мясо, салатные листья, творожный сыр.
    Сендвичи с сыром лучше разогревать, чтобы он расплавился.
  2. Если Вы хотите, чтобы хлеба было поменьше, сделайте тосты. Они тоже могут быть совершенно разнообразными, даже сладкими. Для сладких тостов хорошо подойдёт творог и бананы.
  3. Редкий ребёнок откажется от пиццы. Если времени не так много, закажите уже готовую, но лучше сделать её самим, чтобы точно знать состав.Лучше не перегружать детскую пиццу соусами и тяжёлым мясом. Хорошо будет, если нарезать её на небольшие кусочки для удобства.
  4. Вспомните своё детство и печёную в костре картошку. В духовке, конечно, не достичь именно такого эффекта, но вкус всё равно будет очень приятным.А если Вы зафаршируете ей чем-нибудь лёгким (например, варёным мясом птицы и сыром), то откроете для детишек новые грани привычной еды.
  5. И продолжая тему блюд из детства: можете испечь в духовке разнообразные булочки. Они хороши тем, что могут быть как сытными (с картофелем), так и сладкими (с повидлом).

Что вам еще обязательно надо прочитать:

  • Как выбрать причёску на свадьбу?
  • Какие пиратские загадки можно подготовить для детей — в записи!
  • Как придумать оригинальные идеи на день рождения?
  • Сколько денег нужно на свадьбу — в статье!
  • Какие поздравления со свадьбой самые прикольные?

Выбор основного лакомства на детском празднике

Самая важная часть праздника – это, конечно, десерт. Ведь все дети неисправимые сладкоежки. Не пожалейте времени на приготовление вкуснятины.

    Основное – это торт со свечами. Без него не обходится ни одно день рождение. Даже взрослые не прочь загадать желание, пока на красавце-торте горят свечи, что уж говорить о детях.Чтобы торт был не только вкусным, но и полезным, остановите свой выбор на небольшом количестве бисквитных коржей с творожным или сливочным кремом, также пусть в нём будет как можно больше фруктов. Особое значение предайте тому, чтобы торт был красивым сверху.

Избегайте еды, которая может растекаться и капать. Отложите блюда с подливкой, первые блюда, блинчики с жидкой начинкой для более взрослого праздника.

Экспериментируйте и привлекайте к приготовлению ребёнка и это будет самый запоминающийся праздник!

Детское меню на день рождения

День рождения ребенка – это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.

Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола . Все должно быть небольшого размера и порционное . Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.

Если вы готовите салаты , то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея – организовать салат-бар . Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.

Детский день рождения дома. Рецепты детский день рождения фото

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках . Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол. Рецепт см. здесь .

Детский день рождения меню фото. Проведение детского дня рождения

Большой популярностью у детей пользуются канапе . Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке >>>> Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.

А вот пример фруктово-ягодных “шашлычков” на шпажках.

Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

День рождения ребенка что приготовить. Детский день рождения что приготовить

Дополнят стол мини- бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки . Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан , фаршированные яйца и помидоры . Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе “Закуски и бутерброды”

Рецепты на день рождения ребенка. Рецепты для детей. Детское меню

На горячее рекомендуем вам приготовить порционные мини- пиццы . Мало найдется детей, которые не любят это блюдо.

Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

Еще один беспроигрышный вариант – ассорти из макарон . Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.

Сладкий стол на детский день рождения. Рецепты десертов

Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См. ссылку .

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любих детьми: желе и мороженое .

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное. Большое количество самых разнообразных рецептов приготовления желе см. на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной >>>>

Интересная идея – организовать фабрику мороженого . Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное – пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

Напитки на детский день рождения. Детское меню на праздник

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль . Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

Подпишись на канал Женские секреты в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: